Esta ensalada es como la ensalada de lentejas (pincha en el nombre, y podrás verla), pero con alubias blancas. También publiqué otra con garbanzos, más antigua, que puedes ver aquí: ensaladas con legumbres.
A diferencia de la anterior receta con lentejas, esta vez no le añadí pepino, y sí le puse una zanahoria, para comer también, de vez en cuando, zanahoria fresca que es muy sana.
Y al aliño le añadí pimienta, para darle un toque picante, que a las alubias le pega mucho.
A diferencia de la anterior receta con lentejas, esta vez no le añadí pepino, y sí le puse una zanahoria, para comer también, de vez en cuando, zanahoria fresca que es muy sana.
Y al aliño le añadí pimienta, para darle un toque picante, que a las alubias le pega mucho.
INGREDIENTES:
-Alubias blancas ya cocidas (yo usé de bote)
-Un tomate
-Un pimiento verde
-Una cebolla, o cebolleta
-Una zanahoria
-Un poco de queso (yo pongo semicurado)
Para el aliño:
-Pimienta negra molida, limón, aceite (si es de oliva virgen extra, mejor!)
MODO DE PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla, el tomate y la zanahoria y trocearlos. Yo la zanahoria la puse como en lascas finitas, que las voy sacando con un pelador.
Lavar el pimiento verde y trocearlo. Igualmente trocear el queso. Disponer todo en una fuente grande.
Si las alubias son de bote, lavarlas bajo el grifo y dejarlas escurrir.
Cuando ya estén bien escurridas, añadir a la fuente y mezclar con cuidadín.
Por último poner el aliño: primero espolvorear con la pimienta, regar con el zumo de limón y echar un buen chorro de aceite!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario