martes, 6 de septiembre de 2016

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS


Esta ensalada es como la ensalada de lentejas (pincha en el nombre, y podrás verla), pero con alubias blancas. También publiqué otra con garbanzos, más antigua, que puedes ver aquí: ensaladas con legumbres.

A diferencia de la anterior receta con lentejas, esta vez no le añadí pepino, y sí le puse una zanahoria, para comer también, de vez en cuando, zanahoria fresca que es muy sana. 

Y al aliño le añadí pimienta, para darle un toque picante, que a las alubias le pega mucho.

INGREDIENTES:

-Alubias blancas ya cocidas (yo usé de bote)

-Un tomate

-Un pimiento verde

-Una cebolla, o cebolleta

-Una zanahoria

-Un poco de queso (yo pongo semicurado)

Para el aliño: 

-Pimienta negra molida, limón, aceite (si es de oliva virgen extra, mejor!)


MODO DE PREPARACIÓN:

Pelar la cebolla, el tomate y la zanahoria y trocearlos. Yo la zanahoria la puse como en lascas finitas, que las voy sacando con un pelador.

Lavar el pimiento verde y trocearlo. Igualmente trocear el queso. Disponer todo en una fuente grande.

Si las alubias son de bote, lavarlas bajo el grifo y dejarlas escurrir.

Cuando ya estén bien escurridas, añadir a la fuente y mezclar con cuidadín.

Por último poner el aliño: primero espolvorear con la pimienta, regar con el zumo de limón y echar un buen chorro de aceite!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario