martes, 23 de agosto de 2016

CREMA DE BRÓCOLI



INGREDIENTES:

-Un brócoli

-Una patata 

-Una zanahoria

-Una cebolleta

-Agua para cubrir

-Un chorrito de aceite 

-Unos granos de pimienta

-Algún tipo de queso que se funda bien


PREPARACIÓN:

Lavar el brócoli y separarlo en arbolitos.

Pelar y lavar la patata, la zanahoria y la cebolleta. Después picarlas: yo la zanahoria la pongo en rodajas, y la patata también (en rodajas que no sean muy gruesas, y así tardan menos en cocerse); la cebolleta con que se troceé es suficiente.

Ponerlos en una olla y cubrir con agua, echar el chorrito de aceite y los granos de pimienta.

No pasarse con el agua para que no quede muy líquido, ni tampoco quedarse corto, para que no quede como un puré espeso. Ha de quedar una textura intermedia.

Llevar a ebullición y dejar hervir hasta que la patata esté tierna, que es lo que más tarda (yo lo dejo hervir a fuego medio-bajo y tapado).

Al final le pongo el queso y ya apago el fuego, y lo dejo que se funda con el calor residual.

Y a triturar bien con la batidora!!

A esta receta no le pongo sal, la dejo sólo con el punto de sal que le aporta el queso.

Aquí vemos todos los ingredientes, aún crudos en la olla, listos para empezar a cocerse:

Y al final, después de batirlo, así quedó. Se puede servir más o menos caliente, incluso a temperatura ambiente si es verano. Está rica y sana de todas maneras!!

Aquí vemos una racioncita pequeña, con una aceitunita negra, y su migajita de pan:

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